На главную | Возможности | Материалы | Особенности | Контакты |

Нравится
Конкурсы (будет обновляться по мере поступления информации)

Союз "Веста" занимается реабилитацией инвалидов с детства. Оказывает им гуманитарную помощь в нахождении рабочих мест, оплату учебы в вузах (при дистанционном обучении по интернету). Дает консультации по обеспечению инвалидов колясками, подъемниками и другим оборудованием. Оказывает помощь в разработке приспособлений для работы на компьютере инвалидам, плохо владеющими пальцами рук.

На сайте Веста можно узнать о конкурсах.

На сайте проходят фотоконкурсы и конкурсы детского рисунка для детей с ограниченными возможностями.




"Яблочная полка" для особых детей работает в ЦГДБ им. А.П. Гайдара. Цитируем: На нашей «Яблочной полке» собраны книги с крупным шрифтом и чёткими картинками для слабовидящих детей, тактильные книжки-картинки, пособия для детей с проблемами речевого развития и с задержкой умственного развития. Недостаток специальных изданий для разных категорий «особенных детей» мы постарались восполнить самостоятельно, скомплектовав специальные наборы из книг и вспомогательных материалов (видеофильмы, аудиокассеты, пальчиковые и перчаточные куклы, развивающие игры и т.д.). Нашу «Яблочную полку» мы организовали в самом доступном месте – в центре абонемента, у фонтана. Все издания на полке промаркированы специальным символом – красным яблочком, а специальные разделители с четкими надписями помогают посетителям быстро сориентироваться и найти нужное издание.



Детская йога Yoga Kids предлагает занятия для особых детей. Если ребёнка можно интегрировать в группу , то вот расписание групп . Координаты Виктории Занкиной для консультаций ищите здесь.

В оформлении сайта использованы работы юного художника, особого ребенка, Тимура Штромана.
Кудрявый ежик предоставлен мастером Татьяной Королевой.